注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪地红梅

有些事,有些人.随着岁月的慢慢流逝会忘记.我要用心,拿起笔.将生活足迹的点滳写下

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中总有不如意,常舒卷挥毫.淡泊宁静的心境便会油然而生,喜爱文学和音乐.愿在诗海韵声放松心灵.

网易考拉推荐

一张旧照  

2011-03-06 06:36:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{原创}

 

一张旧照 - 雪地红梅 - 雪地红梅
 
 

             初春的早上 ,  久违的太阳终于露出了笑容.早上起来看着从窗外透进的阳光,听着远处传来的阵阵歌声.呼吸着早晨那清新的空气.感觉今天的心情真不错.我呀,今天休息.趁着晴天将屋內全打扫了一遍.顺便也整理整理布上灰尘的书柜.我一边跟着外面的音乐声在低声地哼唱,一边忙着将书刊资料分类整理.忽然从手上拿着的书中,掉下一张显得有点泛黄的照片.我连忙弯腰将它捡起.当看到照片上那曾熟悉笑容时,心忽然"砰砰"乱跳,手也在颤抖.哼着的歌再也唱不出来了.

         啊!是你!我时时刻刻在心里思念的人.这熟悉的笑容将我的记忆闸门打开,想起一段埋藏心底多年的往事.眼眶开始湿润,思潮万千.时光仿忽倒流.尘封多年的往事象电影回放一样,一点一滴地在脑海出现.我慢慢地走到窗前,晀望着蓝天.心里默默地在问:"朋友,你在哪?现在过得好吗?还记得我,一个当年有着共同梦想和追求的人吗?"

       他,是我多年的同学和知已朋友.在求学路上,因为是同桌,彼此常常一起研究习题,常常一起构思着新作文的题材和內容.一来一往成了无话不说的知心朋友.共同的爱好和追求将两个情窦初开年轻的心拉近.平时他就象我的兄长,时时关心着我.有心事找他聊,有难题不懂求教于他,有高兴的事或成绩也找他一起分享.学校那棵高大的红棉树,我们常常在树下一起温习功课,一起探讨着那永无止境的文化知识,一起憧憬着美好的将来,一起想着我们的梦想......慢慢地变得有点离不开他了.那可能就是少女的初恋吧.

      回想起的往事实在太多,眼睛却一直看着那张让我曾在梦中索绕多年的脸.轻轻地问:"如今的你在哪呀?生活可好?为什么不再有你的消息?......"

      当年因为种种的原因,我们分别在校园那棵红棉树下.你为了追求更高的学术知识,选择了远赴重海求学之路.而我虽想追随同行与你长伴.但最终还是停下了脚步,留在校园继续完成所学的学业.分别在即我们各自交换了照片.紧紧握住对方的手.通过眼神传递着彼此的心声.大家相约保持联糸等待着重逢的一天.

      自与你在机场分别后,望着腾空而起的银鹰,我的心也跟着飞走了.生活变成等待,明天就是新希望的开始.可是不知为什么一直到今天,我再也听不见你的任何消息......思念总是在夜幕下徘徊,时间在盼望中流逝,直到今天.也许你早就忘记了我?也许学业太重工作太忙?也许......太多的也许.为了不让思念苦缠,也为了共同的期待与约定.心里一直以你为榜样,从此我更加刻苦学习,从知识中寻找你的身影.因为我知道,在大洋的彼岸也有一个人和我一样.

      手拿着你的照片,我还沉凝在往事点滳之中.泪水早就顺着脸颊流下来.如今的我已经参加工作,随着岁月洗礼,光阴流逝.人也变得更成熟.可是有一点没变的,那是对你的思念.心中一直祝福着你,希望你早已学有所成;希望你工作顺利;也希望能有见面的一天.

       把照片重新放好,静静地拿着书本.一段的回忆又重新将它封存.是啊,时间过去太长.大家的生活也发生了不同的变化,留下的只有无奈和思念.不管怎样,我还会时时祝福你,希望你身体健康!也希望你生活幸福!

 

 

 

 

一张旧照 - 雪地红梅 - 雪地红梅

 

 

 

                                                        练笔所需,故事继续虚构中

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017