注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪地红梅

有些事,有些人.随着岁月的慢慢流逝会忘记.我要用心,拿起笔.将生活足迹的点滳写下

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中总有不如意,常舒卷挥毫.淡泊宁静的心境便会油然而生,喜爱文学和音乐.愿在诗海韵声放松心灵.

网易考拉推荐

(原创)清明祭  

2011-04-04 07:28:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

扫墓 - 雪地红梅 - 雪地红梅
 
 
 
 

 

 

   春雨凄濛,道路泞潺,行人脚步匆匆。又是清明到来时。每逢到了这个季节,虽然寒冬正在移走它的脚步,大地回春,垂柳已经发芽,高大红棉树的红花充满了娇艳。可是这个时候,我的心总是沉淀淀的,思绪沉重。因为我亲爱的爸爸,就是在这个季节离开我们。

        爸爸啊!虽然时间已经过去数载,每当我想起您的时候,心还是那么痛,总有一丝挥之不去的哀伤索绕心头。看着柜台上你的遗照,泪还会不自主地往下掉。回想起过去往事点滴,仿佛好象看见您慈祥的身影就在眼前出现。爸爸,您好吗?在那个冰冷的世界里,过得好吗?是否也牵挂我们。

       清晨早起,窗外雨沥沥。今天是扫墓的日子,备好祭品,陪同家人出门了.

      一路走来,云霞掩遮群山,浓雾裏藏密林。只见一队队一群群簇拥着的扫墓人。

     一路走来,雨洗清明,风送哀思,鸟啼怀念,鸣叫心声,步履沉重行走山中。

      终于到了,抬头远望,墓地沉寂,坟茔土堆 碑牌静立,一片凄迷,一种等待。

      轻轻走近碑前,抚摸墓铭,仰天长叹。爸爸,您在那?女儿来看您了,知道吗?真想您呀!

     扫清墓前尘埃垃圾,拔光遮挡的杂草。摆上几杯清酒,燃着一束束的檀香,望着徐徐升起的缕烟。哀思忧愁,情悲神伤。难以挥去回忆往事的点点滳滳,难以忘却养育成长的似海深情。

      静坐,等待,期盼,想象中父亲的出现。继续聊聊永远也说不尽的知心话。

     别了,亲爱的爸爸,带着思念,依依难舍,脚步缠重往山下走。回头远望,树摇风送,传上我的留言:“安息吧,爸爸,我会常来看你”.

 

 

 

 

  又是淸明年复年

   故人驾鹤上西天 

  祭怀扫墓集山前

  浊酒呈洒飘缕烟

 数载思念未断缘

  往事难忘亲情牵

  燃香鸣炮风绊缠

寄托哀意泪花溅

                                             

 

扫墓 - 雪地红梅 - 雪地红梅

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017